0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0

Основные посадки мая

После прогревания почвы свыше восьми градусов и выполнения работ по посадке картофеля наступает момент посева остальных садовых культур. Безусловно, в мае месяце из-за присутствия возвратных заморозков, высеваются в открытый грунт более холодостойкие культуры. В то же время теплолюбивые растения высаживают в конце мая и начале июня. Почва подготавливается в два этапа, начиная осенью и заканчивая после схода талых вод. Заранее подготавливаются и семена. Некоторые из них требуют предварительного проращивания перед посадкой в грунт. Рекомендуется также дезинфицировать семенной фонд с целью предотвращения появления характерных для данных культур заболеваний.

Посадка белокочанной капусты

Для посадки белокочанной капусты предварительно подготавливают грядки. Делаются бороздки глубиной два сантиметра. Семена капусты укладываются по шесть штук в одно место. Затем бороздка заливается теплой водой. Мульчирование желательно производить органическим материалом. Когда появляются листочки, делается прореживание ростков. Оставляются только крепкие сеянцы, по одному на лунку. Для получения богатого урожая требуется обеспечить регулярный полив, который должен поддерживать влажность 70%. В качестве укрывного материала можно использовать спанбонд с прорезями под ростки.

Салатная зелень

Основные виды салатов высевают именно весной. Это обеспечивает стол ранними витаминами и создает прекрасный ландшафтный дизайн участка. Основными видами являются листовой и кочанный салаты, петрушка, укроп, черемша. Предварительно семена замачиваются в воде до трех суток и дезинфицируются в растворе марганцовки. На грядке делаются лунки с дистанцией 10 сантиметров и в каждую из них кладут по 10 семян. После появления ростков их необходимо проредить. В дальнейшем грядки пропалывают от сорняков и обеспечивают регулярным поливом.

Лук-севок

Как правило, луком засаживаются все свободные места, так как данной культуры много не бывает. Лук выращивается как для пера, так и для корнеплодов. Порядка 15 часов семена замачиваются перед посевом. И только после установления температуры 10 градусов тепла их высевают в открытый грунт. Предварительно почву увлажняют и делают бороздки. Далее в них вдавливают луковицы на глубину 4 сантиметра с дистанцией 10 сантиметров.

Среднеспелая морковь

Май также является временем посадки среднеспелой моркови. Перед посевом почву обрабатывают при помощи мотоблока, затем разрыхляют и при необходимости смешивают с песком. Рекомендуется делать грядки под морковь на месте, где прежде выращивался картофель, капуста, лук, чеснок, огурцы или томаты. Семена моркови заранее замачивают и высевают, как только они проклюнуться. Бороздки делают глубиной два сантиметра, а расстояние между семенами оставляют по 1,5 сантиметра. Далее бороздки присыпаются и вся грядка поливается.

Свекла

Грядки под свеклу делают на освещенной стороне участка с рыхлой почвой. Заранее грунт удобряют гумусом. К посеву приступают при потеплении до 10 градусов. Предварительно, замочив семена в теплой воде, их засевают в лунки глубиной до 3 сантиметров, расстояние между которыми 5-10 сантиметров. После посева почва разравнивается и уплотняется.

Яровой чеснок

Яровой чеснок можно сеять уже в начале мая. Суглинистая почва для него наиболее предпочтительный вариант. По осени площадь требуется заправить органическими удобрениями. Грядка перед посевом в бороздках поливается соленым раствором. Зубчики чеснока ориентируются донцем вниз и заглубляются на два сантиметра. Расстояние между семенами соблюдают 8-10 сантиметров.


Защита от роботов

Рекомендуемые товары